В Ярославле открыта мемориальная доска, посвященная Евгению Николаевичу Заяшникову

В Ярославле открыта мемориальная доска, посвященная Евгению Николаевичу Заяшникову

  • Дата публикации : 26 августа 2022
  • Дата события : 26 августа 2022

Сегодня в Ярославле состоялось открытие мемориальной доски Евгению Николаевичу Заяшникову. Памятная табличка появилась у входа в спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант».

Церемония прошла с участием председателя Думы Михаила Боровицкого. Присутствовали также руководители одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий «Славнефть-ЯНОС», депутаты Думы, руководители города, представители нынешнего состава и ветераны ярославского волейбольного клуба.

- Евгений Николаевич Заяшников - человек, который вырос и состоялся в Ярославле, в полной мере реализовал себя как крупный хозяйственный руководитель, как государственный деятель. Он внес огромный вклад не только в развитие своего предприятия, он никогда не забывал о людях, которые работают на заводе. Большое внимание уделял развитию и поддержанию объектов соцсферы. В регионе всегда были и есть предприниматели, которые вкладывают силы и средства в общественно значимые деяния. И задача общества и власти - находить ответные слова благодарности, в том числе через установку таких памятных знаков, - сказал Михаил Боровицкий.

Михаил Боровицкий поблагодарил руководство предприятия за поддержку инициативы по установке памятной таблички у входа в спорткомплекс, инициатором строительства которого и был Евгений Заяшников. Слова благодарности спикер регионального парламента адресовал также известному скульптору Елене Пасхиной «за блестящую реализацию проекта».  

- Своей самой главной задачей в качестве нынешнего руководителя предприятия считаю удержание и развитие всего того, что было сделано нашими «отцами». Евгений Николаевич был выдающимся руководителем, он поднял завод, развил социальную сферу. А я по себе сейчас знаю, как сложно заниматься одновременно и выполнением госпланов, и поддержкой многочисленных объектов социальной инфраструктуры, - сказал генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

На церемонии открытия памятной доски присутствовала и сестра Евгения Заяшникова Наталия Небольсина.

- Он был очень хорошим мужем, отцом, всегда уделял большое внимание сыну. Хороший брат, заботился о моей судьбе. Когда  в моей жизни были сложности, он искренне за меня переживал, помог устроиться на завод, где я в результате отработала целых 20 лет в техническом отделе инженером по информационному обеспечению, а затем и в библиотеке завода, - сказала Наталия Небольсина.

Вечером в «Атланте» стартует ставший уже традиционным предсезонный волейбольный турнир, посвященный памяти Евгения Заяшникова. В нем помимо «Ярославича» примут участие солигорский «Шахтер», ЦСКА и «Ярославские медведи». Игры будут проходить в течение трех дней.

Справка

Евгений Николаевич Заяшников с 1985 по 2001 год возглавлял ОАО «Славнефть-ЯНОС», с 2001 по 2003 год был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, с 2003 по 2007 год – депутатом Государственной Думы. С 1994 года трижды избирался депутатом регионального парламента.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Время: 11:00

Проведение Урока парламентаризма для студентов ЯрГУ им. П.Г.Демидова