Ярославская областная Дума
Дата публикации с:
по:
Заседание Думы
  • Дата : 11 декабря 2013

Сегодня на заседании Ярославской областной Думы утверждены поправки в Социальный кодекс. По инициативе председателя комитета по социальной политике Ларисы Ушаковой в главный перечень социальных льгот депутаты вернули бесплатные завтраки для школьников младших классов, а вот механизм предоставления льготного проезда для сельских школьников, занимающихся в кружках и секциях в областных центрах, предстоит еще проработать в рамках рабочей группе. «Проблема существует, и сейчас решается за счет бюджетов муниципальных образований, - подчеркивает председатель комитета по аграрной политике Алексей Окладников. -  Будет правильно, если мы найдем  универсальный механизм решения через областной бюджет». «Никто не против того, чтобы поработать и доработать, - отметил автор поправки Эльхан Мардалиев. -  Но надо сейчас принять политическое решение, а потом разрабатывать механизм компенсации».


Александр Кучменко, председатель комитета по экономической политике, инвестициям и промышленности: «Мы смогли убедить правительство выделить нам дополнительные средства на  реконструкцию и строительство дорог. В первую очередь на ремонт моста через Трубеж, который уже очень много лет как «просит» ремонта.  Наконец-то удалось приступить к работам по его реконструкции. Во вторых, это выделение средств на ремонт нашего культурного центра  «Ювента», муниципального учреждения культуры, где  у нас порядка 600 ребят занималось.


Валентин Журавлев, депутат Ярославской областной Думы: «Я был 9 лет депутатом муниципального совета, и принципы построения бюджета я хорошо представляю. Когда стал областным депутатом, мы столкнулись с тем, что  каждый отстаивает свое муниципальное образование. Работа была проделана колоссальная, все это признают. В течение месяца мы каждый день, наверное, собирались, провели множество консультаций. Многие депутаты вместе с главами своих муниципальных образований приезжали в правительство, отстаивали свою точку зрения, добивались. И по многим вопросам правительство шло навстречу, находили какой-то компромисс. На самом деле «хотелок» было много.


Николай Бирук, избирательный округ №24: «Самое важное для любого депутата - те предвыборные обещания, которые он давал своим избирателями. Хотя и не все, но практически по каждому муниципальному району часть этих обещаний учтены в проекте бюджета. И по Гаврилов-Ямскому, и по Некрасовскому, и по Переславскому, и по другим районам. Конечно, запросы очень большие. Поэтому решить в один год это все невозможно. Даже за пять лет это трудно. Но, тем не менее, в этом направлении депутаты сегодня работают. Одна из важных для меня поправок – завершение строительства центральной районной больницы в Гаврилов-Яме.


Владимир Корюгин, избирательный округ №17: «Самое большое количество обращений от избирателей  - это дороги, вода и электричество. Вот эти три основные направления, которые я буду всегда поддерживать. Я вносил поправку, касающуюся дорог: уже три года висит проблема ремонта дороги Рязанцево-Горки 8,3 километра, 36 миллионов. Также вносил поправку по газопроводу в селе Новое Переславского района. И депутаты меня поддержали. Еще одна насущная проблема вода в поселке Горки. Там вообще ужас, нужна водоочистительная станция. Нужно почти три с половиной миллиона рублей».


Евгений Сдвижков, избирательный округ №13: «Сегодня очень много выделяется средств, я считаю, абсолютно необдуманно, на программу «Эффективная власть». Я просил всего лишь из 490 миллионов рублей снять 100 миллионов. Это небольшая сумма – в пределах 25% - и направить на программу «Молодая семья» на строительство жилья для молодежи. Мы хотим, чтобы молодежь закреплялась у нас на селе и в городе. Программа «Молодая семья» требует небольшую субсидию, всего лишь с области 500 тысяч рублей, остальные деньги дает молодая семья, и в Рыбинске вполне могут сегодня человек 30 без проблем в эту программу войти.


9 декабря 2013 года состоялось заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы, на котором депутаты выработали консолидированное решение о голосовании по вопросам, вынесенным на заседание Думы.
Депутаты единогласно подержали инициативу о компенсации расходов по договору найма жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях детального изучения ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги коллективом депутатов был подготовлен законопроект «О замораживании коммунальных тарифов до поведения независимого аудита». Как пояснил один из разработчиков проекта Виктор Тамаров: «Сегодняшняя ситуация с тарифами сложна для понимания не только простых граждан, но и для депутатов. Мы предлагаем провести экспертизу тарифных предложений и инвестиционных программ компаний-поставщиков коммунальных услуг. По результатам этого аудита будут проведены открытые парламентские слушания».


Владимир Ермилов, избирательный округ №25: «Бюджет, конечно, очень непростой. И процесс его принятия еще более непростой. Но я думаю, что работа идет, и результат будет. Самое главное, я считаю, что в бюджете должно быть и, уверен, будет,  это по максимуму защитить те социальные статьи, которые в нем есть. И второе направление – это вложения в новые технологии, в развитие. Вот эти два направления, я считаю основными в бюджете и буду их поддерживать. Мы на комитете  - я работаю в двух комитетах по социальной политике и в аграрном комитете –консолидированно приняли поправки  и отстаиваем их на бюджетном комитете, и будем отстаивать на заседании думы . Я думаю, что депутаты поддержат решения наших комитетов».


9 декабря состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты подвели итоги работы над поправками к проекту областного бюджета 2014 года. Всего после первого чтения к проекту бюджета поступило 106 поправок от депутатского корпуса и 32 – от губернатора. Над поправками поработали все профильные комитеты Думы. На сегодняшнем заседании депутатам оставалось рассмотреть около 60 поправок: весь блок губернаторских поправок и те поправки депутатов, которые не нашли поддержки ни профильных комитетов, ни областного правительства. По итогам обсуждения практически все «несогласованные» попали в разряд отклоненных.  Тем не менее парламентариям  удалось отстоять поправки по субсидированию агропромышленного комплекса (около 100 миллионов рублей), областных спортивных федераций (135 миллионов рублей), поддержке плоскостных спортивных сооружений (дополнительно 24 миллиона), по 110 миллионов в 2015 и 2016 годах для строительства двух бассейнов в Ярославле .

Делегация Минской области
  • Дата : 6 декабря 2013

Сегодня в Ярославль прибыла делегация представителей Республики Беларусь. Возглавил делегацию заместитель председателя Минского областного Совета депутатов Николай Хветченя. В Ярославской областной Думе состоялась встреча руководства регионального парламента с белорусскими коллегами.


Сегодня комитет по бюджету, налогам и финансам продолжил работу над поправками в бюджет 2014 года. Депутаты и правительство рассмотрели почти восемь десятков поправок, но не смогли  найти консенсус по ряду изменений, которые не прошли предварительное согласование на профильных комитетах и в областном правительстве.  В сбалансированный проект бюджета стали вносится поправки, не обеспеченные финансовыми источниками.


Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы: «Конечно, депутаты в первую очередь хотят представлять интересы своей территории. И мы не случайно сделали, чтобы была возможность рассмотреть все поправки на комитетах и сделать это открыто. И тогда будут рассмотрены все предложения и принято наиболее разумное решение. Во-вторых, для того, чтобы принять наиболее правильное решение по бюджету, мы совместно с правительством рассмотрели отдельно несколько территорий, где в последние годы наиболее проблемный бюджет и где наиболее высокая кредиторская задолженность. Это Ярославль, Рыбинск, Углич. Рассмотрели отдельно и согласительными поправками постарались выйти на взаимоприемлемые решения, это ослабило напряженность при принятии бюджета в Думе».


Евгений Ершов, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №14: «За кадром остались вопросы, по которым мы не нашли договоренности, и мы понимаем, что сегодня в рамках бюджета еще не время их рассматривать. Мы видим, что правительство не идет просто отказом, оно работает исходя из понимания, что есть другие источники финансирования, например, частно-государственное партнерство. Это комплекс управленческих и финансовых решений, поэтому мы считаем, что отработано достаточно продуктивно.


Ольга Секачева, депутат Ярославской областной Думы: "Естественно, наиболее значимые – вопросы социальные. Но мне, как депутату от Борисоглебского района, конечно, очень обидно, что «за бортом» остались Ивановская и Вощажниковские школы. Эти поправки создавали совместно с группой депутатов, которые прошли от Борисоглебского и Ростовского районов. К сожалению, на бюджетном комитете во вторник отстоять мы их не смогли... И еще, я очень переживаю за Борисоглебский стадион. У нас всего два района, где нет ни одного центрального стадиона и ни одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Спорт у нас сейчас на подъеме, а заниматься негде. 


Юрий Павлов, депутат Ярославской областной Думы, избирательный округ №20: «Для меня самый важный вопрос – по газификации. Я считаю, так как в нашей стране есть природный газ, и нефть, и поэтому газ нужно людям проводить. Нужно, чтобы в любом случае программа газификации у нас работала. По своему Тутаевскому муниципальному району я внес три поправки. По газификации левого и правого берега города Тутаева и поселка Константиновский. 15 миллионов рублей на объекты на правом берегу Тутаева,  8,96 миллионов  - левый берег, и 2,2 миллиона – поселок Константиновский. Эта газификация коснется 42 тысяч жителей.

Дата публикации с:
по:

Депутат Ярославской областной Думы Андрей Бурьяноватый принял участие в торжественном открытии выставки «Герои среди нас», посвященной переславцам – участникам специальной военной операции.


Депутат Думы Василий Бобков передал спортивной школе олимпийского резерва № 3 им. В.И. Русанова новую пневматическую винтовку и несколько комплектов специального снаряжения. 

В Рыбинске продолжается реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения. На данный момент здесь завершен ремонт в двух  поликлиниках: на улице Кулибина и на ул. Свободы. Продолжаются работы в поликлинике на ул. Зои Космодемьянской и в поликлинике больницы им. Пирогова.

Заместитель председателя комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Бурьяноватый провел урок парламентаризма для учащихся  старших классов ярославской школы № 62 и студентов ярославского техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций. 

Депутаты Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и Валентин Журавлев вместе с депутатами Рыбинского муниципального Совета приняли участие в акции «Коробка храбрости».


Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова посетила медицинский фестиваль «Радуга здоровья», который вновь состоялся в Общественно-культурном центре Рыбинска.


Депутаты областной Думы Лариса Ушакова, Марина Степанова и Руслан Полкуев приняли участие в открытии инклюзивного центра «Мост» в Рыбинске на улице Моторостроителей, 21. 

Сегодня в детском саду №18 города Ярославля состоялось торжественное открытие детской футбольной площадки. Это стало возможным благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе». Участие в открытии принял депутат областной Думы Александр Гончаров.

Депутат Думы Марина Степанова удостоена почетного знака «За заслуги перед городом Рыбинск». Награду парламентарию вручил глава города Дмитрий Рудаков.
Рыбинск отметил День города
  • Дата : 5 августа 2024

В минувшую субботу второй по величине город региона Рыбинск отметил День рождения. В торжественных мероприятиях вместе с жителями и гостями принимали участие и депутаты Думы Лариса Ушакова и Сергей Борисов.

Депутат Думы Яна Карушкина вместе с министром регионального развития Евгением Чуркиным и главой Рыбинского района Татьяной Смирновой оценили ход строительных работ в школе села Погорелка.

Заместитель председателя Думы Ольга Хитрова посетила Мышкин, где проверила ремонт и ход строительства ряда социально значимых объектов.

Депутат Роман Слонин посетил школу №28, чтобы посмотреть, как ведутся работы по замене ограждения. В настоящее время старый забор вокруг образовательного учреждения уже демонтирован, идёт подготовка участка для монтажа нового ограждения. 

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова проверила качество выполнения работ по капитальному ремонту пола  столовой в Рыбинской школе № 28. Работы выполнены в рамках программы "Решаем вместе".

В угличской школе №5 имени 63-го Угличского Пехотного Полка завершился ремонт школьного музея.
Дата публикации с:
по:

Borovitskiy.jpg

Председатель
Ярославской областной Думы



Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Дата трансляции: 29.04.2025 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 29.04.2025

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в Vk.com